Custom Search

Malu rasanya mendapat undangan dari Google AdSense...!

Tuesday, January 12, 2010

Menjadi member di Google AdSense itulah yang aku dambakan.Mungkin sebagian para blogger sudah pada tau,apa itu Google AdSense.Yang konon katanya semacam iklan resmi dari EYANG GOOGLE yang berlumuran $$dollar.Ini mungkin awal dari rasa puas saya,karena LAMARANKU di terima oleh Google AdSense setelah sekian lama melakukan perjuangan,pengorbanan,DOA siang malam dan perbanyak meditasi.Terima kasih EYANG Google,cucumu di beri kesempatan untuk bergabung di Google AdSense.

Malu rasanya saat aku membaca email dari Google AdSense,yang isi awalnya Congratulations: Hello Mr.XXX,Welcome to Google AdSense..bla.bla.blaSambil baca sambil guling-guling di lantai,kalau kata seorang blogger dari BIMA,siapa lagi kalau bukan KANG NOVALTapi ada keanehan yang aku alami,saat menjelang pendaftaranku di approve.Pihak AdSense mengirim email,di dalam email tersebut ada semacam perintah untuk membuat posting verifikasi,yang isinya cuma potongan kalimat,kalau sobat pengen lihat postingannya kunjungin aja situs aku ya aku pake daftar di www.puguh25.com
Pada intinya Syarat untuk bergabung memang agak ribet.Gak kayak 2 tahun silam.
1.Blog berbahasa inggris.Karena blog berbahasa Indonesia belum mensupport.
2.Harus pake TLD(Top Level Domain).Jadi yang pake subdomain pasti di tolak.
3.Whois,pemilik domain nama dan alamatnya harus sama dengan alamat waktu mendaftar di Google AdSense.
4.Usahakan blog ada menunya,antara lain:home,about me,sitemaps,privacy.
5.Jangan menggunakan template bawaan blogger,ganti template yang agak profesional walaupun gratisan ga masalah.Karena saya sendiri juga pake yang gratis.
6.Usahakan isi blog yang orisinil,jangan copy paste.
7.Jangan mudah menyerah,karena untuk bergabung di Google AdSense gampang-gampang susah.Banyak yang bilang blog berumur 3 menit langsung di approve dan tak jarang pula yang sudah berkali kali mendaftar di tolak.Saya sendiri mendaftar udah 20 x lebih baru di aprove.!
8.Dan yang terakhir,berdo'a kepada ALLAH,semoga anda di beri kemudahan.
Semoga bermanfaat.Terima kasih.

5 comments:

Link Tea January 24, 2010 at 9:51 AM  

wah.. selamat..selamat.. selamat.. aku gak di lirik2 tuh.. sempat kepikirann .. awas. tuh simbah.. kalau lewat rumahku.. tak timpuk pakai batu.. hehe

Saung Web January 24, 2010 at 9:52 AM  

Wows.. selamat sobat.. mulai sekarang mesti beli celengan yang besar dong.. haha.. patut disyukurii..

Saung Link January 24, 2010 at 9:54 AM  

Hasil perjuangan yang panjang ya..Sangat patut untuk disyukuri .. tapi dengan sujud syukur.. bukan dengan guling2 di lantai .. wekekek

Mr.XXX January 24, 2010 at 11:48 PM  

Trimakash bwt sahabat blogger
@Linnk Tea,soalnya reflek boss,wa.ka.ka.ka
@Saung Web,Boro2bang celengan,soalnya mau memeperdalam dulu
@Saung Link,seharusnya gitu ya bang,bukannya guling-guling,tapi yang jelas reflek sih.

Bisnis di Internet January 27, 2010 at 4:47 PM  

Selamat ya sob accountnya telah diapprove sama google. Jadi pengen nih nyobain google adsense. Thanks sob.

Post a Comment

Mungkin ada yang mau nambahin artikel ini,itu yang saya harapkan,atau ada yang mau mengkritik juga silahkan,karena itu hak anda..!Anda komentar di sini,saya akan komentar di sana.

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP