Custom Search

Cara verifikasi blog/website di Webmaster Tool buat blogger pemula.

Sunday, June 21, 2009

Sebenarnya,untuk mendapatkan status verifikasi sangatlah mudah, bisa di lakukan dengan seketika,jika benar2 sesuai petunjuk.Seperti yang saya lakukan tempo hari,sekali proses langsung OKE!!!he.he.he.Begini saudara,menurut saya:Kita punya situs sebagus apapun kalo ga di daftarkan di search engine,bgamna bs terkenal.Sear engine itu mesin pencari situs misal;Google,Yahoo dll. Langsung ke TKP aja deh.
1.Daftarkan di http://www.WebmasterTool.com pake URL lengkap.
3.Klik verify. Nanti ada 2 metode. a.add META tags b.add file HTML dengan cara di upload.Bagi para blogger add META cocok bwt anda.Klik aja ntar juga nongol mbak META. Langsung copy. browser jgn di tutup dulu.
4.Langsung menuju blog kita yang aduheii itu loo.Cari tata letak.kik edit HTML.Backup dulu template kita dgn di download.Centang deh kotak witdgenya.Anda cari kode <head> paste mbak META nya td tepat dibwah kode tsb. Simpan deh.Sebenarnya EYANG GOOGLE udh kasih contoh cara penempatan meta tagnya.Tapi itu kan hanya example.Biasanya tanda slash / itu belum ada.Kita wajib menambahkan sendiri di akhir kurung tutup mbakMETA.
5.Masuk di Webmaster Toll klik verify,kalo emang anda benar pastenya ada tulisan begini ''Google boot succesfully ....bla.bla.bla'' Berarti prosesnya berhasil.SLAMAT mencoba.salam EKS.''ElengKuatSlamet''

0 comments:

Post a Comment

Mungkin ada yang mau nambahin artikel ini,itu yang saya harapkan,atau ada yang mau mengkritik juga silahkan,karena itu hak anda..!Anda komentar di sini,saya akan komentar di sana.

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP