Custom Search

Membuat Peta Situs,untuk blogger pemula.

Tuesday, June 23, 2009

Blogger pemula
Apa sih peta situs dan what kegunaannya?Belajar bareng yuk!Bagi Pemula blogger pasti penasaran!
Site Maps bisa dikatakan gambaran atau denah yang ada di situs kita.Kegunaannya sangat vital. Sebagus kayak apapun sebuah Website,kalo tidak ada Site Mapsnya bakal sia-sia. Karena mesin pencari tidak bisa menemukannya kalo situs tsbut tidak mempunyai PETA SITOES Udah pahamkah,mudah2an sobat mengerti penjelasan dari aku..Untuk pembuatannya bisa dilakukan dengan Google XML generator. Khusus buat blogger,anda bisa memakai Feed RSS+Feed Atom secara GRATIS di FeedBurner. Mau kan kalo gratis.Gampang kok daftarnya paling ga nyampek 5 menit.Setelah anda sign up (cuma memasukkan URL lengkap) di sana anda bisa langsung meluncur di Dashbor Webmaster tool untuk resubmit Site Maps. :-)PASTIKAN ANDA SUDAH VERIFIED:-)
1. Klik + add Site Maps.
2.Isi kolom. cara pengisianya cukup yang bagian belakang aja.Karena URL kita udah tercatat disana.
kalo udah resubmit. Sambil nunggu statusnya anda main gitar ato ngopi dulu biar ga pusing! Banyak sekali artikel dari sobat blogger mengalami error waktu add site maps.Sebenarnya gampang kok bisa langsung OKE seketika bila bener langkah2nya. setelah kurang lebih 5 menit anda chek statusnya. Mudah2an OKE deh statusnya,saya doain dari rumah ku yang reot. Bagi senior blogger mohon koreksinya.Maklum lagi belajar ngeblog.

0 comments:

Post a Comment

Mungkin ada yang mau nambahin artikel ini,itu yang saya harapkan,atau ada yang mau mengkritik juga silahkan,karena itu hak anda..!Anda komentar di sini,saya akan komentar di sana.

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP